花梨のはちみつ漬け ~その後・・・~

少し前に花梨のはちみつ漬けを作っていましたが、すでに飲んでます^^;


漬けて1週間目で味見して、2週間目で他の瓶に漉して移し冷蔵庫保存をしました。
私が見たレシピでは、はちみつを足していってもOKとの事だったので1㌔足して只今、第2弾を仕込み中です*

b0074640_1884633.jpg


お湯で割ったHOT花梨。甘酸っぱくて美味しい喉が痛いな、乾燥してるな、と思ったら直ぐに飲んでます*

先日、級友とした忘年会でお土産にもらった さつまいもクッキー。素朴な味でとっても美味しかったです♪ 

b0074640_1812359.jpgb0074640_18125838.jpg

私が既に4枚食べてしまったので 子供達2枚ずつでは足りなかった様・・・。大ブーイングでした^^;

iちゃん美味しいクッキーをありがとうねっ*

[PR]
by coloncolon | 2008-12-04 18:26 | ヒビ


colon


by coloncolon

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
ヒビ
針仕事(ハンドメイド)
ソノタ
ニワ
コドモ
本日のおやつ
イタダキもの

以前の記事

2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
more...

フォロー中のブログ

*speranza*
hirofamily19
after-chocolat
verite
Kettle

link

検索

その他のジャンル