花梨のはちみつ漬け

花梨を頂いたのではちみつ漬けを作りました。初チャレンジです!

b0074640_13582282.jpg


参考にさせて頂いたのはコチラ(今回は花梨1個にはちみつ500g使用)
種とワタにも濃い効用があるとの事だったのでお茶用の袋に詰めて一緒に漬け込みました*
途中、中央からひょこっと〇〇が1匹出てきてひるみましたが^^;恐る恐る最後まで頑張りました><

思いの外、花梨が硬くレンジで30秒程温めましたが、それでもギリギリ切れる硬さ^^:
2分位温めると切れやすい様です。(薬効は劣るそうですが・・・。)

b0074640_13584267.jpg


こちらは漬けて二日目。花梨から少しエキスが出て沈んで来ました。

b0074640_1415774.jpg


飲めるようになるのは1~2週間後。風邪かな?と思ったら最初に喉に症状が出るので出来上がりがとても楽しみ


風邪の予防にもなる様なので出来上がったら毎日飲もっ♪
[PR]
by coloncolon | 2008-11-13 14:21 | ヒビ


colon


by coloncolon

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
ヒビ
針仕事(ハンドメイド)
ソノタ
ニワ
コドモ
本日のおやつ
イタダキもの

以前の記事

2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
more...

フォロー中のブログ

*speranza*
hirofamily19
after-chocolat
verite
Kettle

link

検索

その他のジャンル